quinta-feira, 15 de abril de 2010

OS BENIFÍCIOS DO OVO







O OVO É UM ALIMENTO RICO EM PROTEÍNAS DE ALTO VALOR BIOLÓGICO.

ISSO QUER DIZER QUE ELE POSSUI TODOS OS AMINOÁCIDOS

ESSENCIAIS PARA O ORGANISMO NA PROPORÇÃO CERTA,ALÉM DE CONTER MINERAIS E VITAMINAS A,D E K.

POR SER FONTE DE PROTEÍNAS, ESSE ALIMENTO AUXILIA NO CRESCIMENTO E NA FORMAÇÃO DE ESTRUTURAS COMO PELE,CABELOS E TECIDOS ALÉM DE BENEFICIAR A COAGULAÇÃO SANGUÍNEA E COLABORAR COM A DEFESA IMUNOLÓGICA DO ORGANISMO.

A NUTRICIONISTA MÔNICA INEZ, DA FACULDADE DE NUTRIÇÃO DE UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO (USP)EXPLICA QUE A CLARA DO OVO É CONSTITUIDA DE PROTEÍNAS E ÁGUA,ENQUANTO A GEMA É FORMADA DE GORDURA.

"MUITAS VEZES CONSIDERA-SE QUE O OVO DEVE SER EVITADO POR CONTER COLESTEROL, MAS O ORGANISMO NESSESCITA DO COLESTEROL PARA REALIZAR DIVERSAS FUNÇÕES",ESCLARECE ELA.









Nenhum comentário:

Postar um comentário